Tortino di tagliolini in bianco - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Tortino di tagliolini in bianco - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 ottobre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate la farina con 4 tuorli, tirate la sfoglia, arrotolatela e tagliate i tagliolini.
Sciogliete la maizena in un po' di latte freddo, mettete sul fuoco, in un pentolino, il restante latte e incorporatevi con la frusta il composto di maizena e continuate la cottura mescolando, finchè il composto s'addenserà.
Incorporate il burro alla besciamella, il sale e i tuorli delle 6 uova.
Montate a neve gli albumi.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente, poi scolateli conditeli con la besciamella e gli albumi montati a neve.
Imburrate e cospargete di formaggio grattugiato degli stampini monodose (quelli del creme caramel), riempiteli con il composto di tagliolini e cuocete i tortini in forno già caldo a 180° per circa 10'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: