Tortino di tagliolini in bianco - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 ottobre 2012.
Ingredienti
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250 gr
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10
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100 gr
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6
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80 gr
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80 gr
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500 ml
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Impastate la farina con 4 tuorli, tirate la sfoglia, arrotolatela e tagliate i tagliolini.
Sciogliete la maizena in un po' di latte freddo, mettete sul fuoco, in un pentolino, il restante latte e incorporatevi con la frusta il composto di maizena e continuate la cottura mescolando, finchè il composto s'addenserà.
Incorporate il burro alla besciamella, il sale e i tuorli delle 6 uova.
Montate a neve gli albumi.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente, poi scolateli conditeli con la besciamella e gli albumi montati a neve.
Imburrate e cospargete di formaggio grattugiato degli stampini monodose (quelli del creme caramel), riempiteli con il composto di tagliolini e cuocete i tortini in forno già caldo a 180° per circa 10'.