Pasta e carciofi
Regione: Basilicata

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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6
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q.b.
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1 fettina
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1 cucchiaio
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1
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2
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1 cucchiaio
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300 gr
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliate loro le punte, tagliateli a metà e poi a fettine sottili, immergeteli in acqua acidula con succo di limone e asciugateli con un telo solo al momento di cucinarli. Fate rosolare nel burro la cipolla a fettine con la pancetta a dadini piccolissimi, unite le fettine di carciofo sgocciolate e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco moderato. Unite la salsa di pomodoro, mescolate un attimo e poi aggiungete un litro e un quarto d'acqua calda e due dadi per brodo. Incoperchiate e lasciate arrivare all'ebollizione, unite la pasta e un pezzettino di burro crudo. Terminate la cottura a fuoco vivace. Completate alla fine con prezzemolo tritato, pepe macinato e pecorino grattugiato.