Pasta friarielli e ricotta
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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350 gr
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250 gr
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1 spicchio
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare i friarielli, privarli delle parti dure e asciugarli bene. Far imbiondire in una padella l'aglio pelato con un filo di olio caldo, quando prende colore togliere l'aglio, mettere i friarielli, conditi con sale e peperoncino. Far cuocere a fuoco basso, coprendo la pentola, per circa 15 minuti.
Nel frattempo portare a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata.
Quando i friarielli sono cotti toglierli dal fuoco e aggiungere la ricotta, mescolando bene. Salare se necessario.
Lessare nell'acqua che bolle la pasta, scolarla leggermente al dente e ripassarla in padella con il sugo di ricotta e friarielli.