Pasta friarielli e ricotta

Regione: Campania
Pasta friarielli e ricotta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare i friarielli, privarli delle parti dure e asciugarli bene. Far imbiondire in una padella l'aglio pelato con un filo di olio caldo, quando prende colore togliere l'aglio, mettere i friarielli, conditi con sale e peperoncino. Far cuocere a fuoco basso, coprendo la pentola, per circa 15 minuti.

Nel frattempo portare a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata.

Quando i friarielli sono cotti toglierli dal fuoco e aggiungere la ricotta, mescolando bene. Salare se necessario.

Lessare nell'acqua che bolle la pasta, scolarla leggermente al dente e ripassarla in padella con il sugo di ricotta e friarielli.

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