Pasticcio di polenta - Palma D'Onofrio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 novembre 2012.
Ingredienti
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500 gr
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2 kg
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500 gr
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1
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1 spicchio
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q.b
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1 bicchiere
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250 gr
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30 gr
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30 gr
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q.b.
Preparazione:
Portate ad ebollizione sul fuoco, in una pentola capiente dell'acqua salata, versatevi la farina di mais e portate a cottura la polenta mescolando spesso.
Preparate una besciamella veloce, mettendo in un pentolino sul fuoco il latte, unite subito a freddo la farina e mescolate con la frusta, incorporate poi, il burro, un po' di sale e portate a cottura continuando a mescolare.
Mettete in una padella sul fuoco poco olio, l'aglio, il peperoncino, la salsiccia spellata e tritata e rosolate il tutto, sfumando con la birra.
Pulite i broccoli e sbollentateli in acqua bollente salata per tre minuti, poi scolateli e uniteli alla sasiccia mescolando per bene.
Mettete in una pirofila dell'olio, poi distribuitevi la polenta a cucchiaiate, coprite con il composto di salsiccia e broccoli, la mozzarella tritata e finite coprendo con la restante polenta e altra mozzarella.
Fate gratinare in forno già caldo a 200° il pasticcio di polenta per circa 15 minuti.