Pasticcio di polenta - Palma D'Onofrio

Categoria: La prova del cuoco
Pasticcio di polenta - Palma D'Onofrio
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Portate ad ebollizione sul fuoco, in una pentola capiente dell'acqua salata, versatevi la farina di mais e portate a cottura la polenta mescolando spesso.
Preparate una besciamella veloce, mettendo in un pentolino sul fuoco il latte, unite subito a freddo la farina e mescolate con la frusta, incorporate poi, il burro, un po' di sale e portate a cottura continuando a mescolare.
Mettete in una padella sul fuoco poco olio, l'aglio, il peperoncino, la salsiccia spellata e tritata e rosolate il tutto, sfumando con la birra.
Pulite i broccoli e sbollentateli in acqua bollente salata per tre minuti, poi scolateli e uniteli alla sasiccia mescolando per bene.
Mettete in una pirofila dell'olio, poi distribuitevi la polenta a cucchiaiate, coprite con il composto di salsiccia e broccoli, la mozzarella tritata e finite coprendo  con la restante polenta  e altra mozzarella.
Fate gratinare in forno già caldo a 200° il pasticcio di polenta per circa 15 minuti.

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Commenti

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  • rosaria ha scritto:
    Il 06/11/2012 all 16:38
    Buonissima la mangerei adesso volentieri:-) :-) :-)