Risotto alle fragole - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).
Ingredienti
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300 gr
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1
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12
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1 bicchiere
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1 l
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliate le fragole a pezzi e mettetele in infusione nel vino. Affettate sottilmente lo scalogno e rosolatelo in un tegame con l'olio, unite il riso e fatelo tostare. Scolate le fragole e con il vino dell'infusione sfumate il riso. Una volta che il riso si sarà asciugato iniziate a bagnare con il brodo vegetale e mescolate. A metà cottura unite le fragole e regolate di sale e pepe. Continuate ad aggiungere il brodo tutte le volte che il riso asciugherà fino a cottura. Spegnete il fuoco, unite il burro e il parmigiano e mantecate bene il riso. Servite decorando i piatti con qualche fragola e l'erba cipollina.