Pasticcio di tortiglioni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
500 gr
-
q.b.
-
300 gr
-
250 gr
-
70 gr
-
q.b
-
1
Preparazione:
Scaldate in una casseruola l'olio, unitevi la cipolla tritata finemente e fatela rosolare, senza bruciarla. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e continuate la cottura per circa 15 minuti. Nel frattempo, cuocete i tortiglioni in abbondante acqua bollente salata.
A parte lavorate a crema la ricotta; scolate i tortiglioni, versateli in una terrina e conditeli con la crema di ricotta, il basilico tritato e la passata di pomodoro mescolando bene il tutto.
Disponete la pasta in una teglia, spolverizzatela con il parmigiano grattugiato e fatela gratinare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.