Pastiera di Anna - Anna Moroni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
150 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 17 aprile 2014
Ingredienti per la frolla
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500 gr
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150 gr
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200 gr
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3
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2
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1
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1
Ingredienti per il ripieno
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250 gr
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300 gr
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1
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1 stecca
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100 gr
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500 gr
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400 gr
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5
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1
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1 fiala
Preparazione:
Per la pasta frolla mettere nel robot da cucina la farina con il burro e lo zucchero, le uova intere e i tuorli, le scorze grattugiate di limone e arancia; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far cuocere il riso in un pentolino con il latte e i semi della stecca di vaniglia. Nel frattempo mescolare la ricotta con i tuorli delle uova, aggiungere il riso cotto tiepido, il burro fuso, lo zucchero e gli albumi montati a neve, la scorza di arancia e limone, il mille fiori.
Stendere la pasta frolla preparata e rivestirci uno stampo imburrato e infarinato da 24-26cm; al centro versare la crema di ricotta e livellarla bene, quindi decorare la superficie con una griglia di pasta frolla e cuocere la pastiera in forno preriscaldato a 170° per circa 2 ore.