Patate in camicia di speck con cuore goloso

Categoria: La prova del cuoco
Patate in camicia di speck con cuore goloso
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

La ricetta delle Patate in camicia di speck con cuore goloso è stata presentata da Sergio Barzeti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 7 gennaio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a metà per il senso della lunghezza le patate; sbollentarle per circa 10 minuti in acqua bollente a cui è stato aggiunto un cucchiaio di aceto e una foglia di alloro.

A fine cottura scolarle e scavarle leggermente con un cucchiaio.

Pulire i carciofi e tritarli, saltarli in padella con un filo di olio e una foglia di alloro, poi toglierli dal fuoco e bagnarli con un pochino di succo di limone, unire il prezzemolo tritato, il parmigiano e il caciocavallo grattugiati, sale e pepe.

Farcire le patate con questo composto, ricomporle due a due, avvolgerle nelle fette di seco e ancora con un foglio di carta forno. 

Infornare a 180° per circa 40-50 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: