Polenta pasticciata con cotechino e lenticchie

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
La ricetta della Polenta pasticciata con cotechino e lenticchie è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 5 gennaio 2014.
Ingredienti
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300 gr
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120 ml
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200 gr
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80 gr
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200 gr
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore nel paiolo l'acqua leggermente salata; quando bolle versare a pioggia la farina e far cuocere per 4-5 minuti. Prendere nel frattempo un cotechino (precotto oppure quello avanzato delle feste) e tagliarlo in pezzi, unirlo alla polenta. Far cuocere fino a che la polenta non è pronta.
Unire a questo punto alla polenta il formaggio in pezzi, le lenticchie (precotte oppure quelle avanzate dalle feste), il burro, del grana grattugiato ed eventualmente sale e pepe.
Infine servire la polenta pasticciata con cotechino e lenticchie ben calda, spolverizzandola con altro grana grattugiato.