Pesce San Pietro e carciofi - la notte degli chef
Ingredienti
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1 mazzo
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1 mazzo
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100 ml
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2 spicchi
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8
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1 kg
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1
Preparazione:
Pulire e sfilettare il pesce, tagliarlo poi a filetti. Pulire 3 carciofi e cuocerli alla romana. A cottura terminata, frullare con la mentuccia per avere una crema. Pulire altri 3 carciofi e immergerli in acqua acidulata. Cuocere in una padella il pesce con un filo di olio; in unaltra padella cuocere i carciofi tagliati sottili insieme ad aglio e olio. Pulire il prezzemolo e conservare al caldo. Tagliare fini gli ultimi 2 carciofi e condirli con olio, sale, pepe e qualche goccia di limone. Servire infine la crema di carciofi, adagiare sopra i carciofi cotti, poi il pesce e i carciofi crudi, condendo con un filo di olio.
Tommaso Gonfiantini con Fulvio Pierangelini (puntata del 23/06/2011, la notte degli chef)
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