Pesce spada al forno con piselli
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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4 tranci
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2 spicchi
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1
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30/40 gr
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300 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare i tranci, dopo averli ben lavati e senza togliere la pelle nera intorno, su di una pirofila leggeremente imburrata od oliata. A parte preparare un trito con: un bel po' di prezzemolo, sale, peperoncino piccante, aglio (se piace). Al trito ottenuto miscelare i pinoli pestati grossolanamente, il succo di mezzo limone, aiutandosi con un cucchiaino mettere il tutto sui pezzi di pesce spada, sul quale passerete un filo di olio extravergine d'oliva e passerete subito in forno. La cottura ? personalizzata al forno che si ha in casa. Dovrete solo stare attenti a farlo cuocere senza girarlo, quindi di tanto in tanto sara' necessario alzarlo dalla pirofila, con un'utensile di acciaio o altro. Potete presentarlo in tavola semplice con del limone tagliato a fettine o con dei piselli novelli e basilico. Per i piselli procedere come segue: mettete i piselli novelli in un tegame condite con basilico sale e pepe aggiungendo un bicchiere di acqua e un filo d'olio extravergine d'oliva, coprire e far cuocere. Se i piselli sono molto freschi sara' sufficiente circa 10-15 minuti per farli insaporire e cuocerli.