Pesce spatola alla biscaglina - Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 maggio 2012.
Ingredienti
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1
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1
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4 spicchi
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2 foglie
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500 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Pulite il pesce spada e sfilettatelo (se preferite, fatelo preparare dal pescivendolo), poi fate marinare i filetti con sale e limone.
Affettate finemente la cipolla e fatela sudare in una padella di ghisa, sul fuoco con l'olio. Unitevi l'aglio schiacciato, il peperoncino tritato, l'alloro e il prosciutto crudo tritato.
Aggiungete al tutto la passata di pomodoro, sale e l'erba cipollina tritata, mescolate bene e fate cuocere pochi minuti, poi coprite con un coperchio e terminate la cottura, in forno già caldo a 100° per 1 ora, poi unite del basilico tritato.
Friggete i filetti di pesce spatola marinati in abbondante olio ben caldo, fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina, passateli nella salsa alla biscaglina e servite.