Peschine dolci - Dolci dopo il tiggė
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta delle peschine dolci è stata proposta durante la sfida del 5 novembre 2014 all'interno del programma "Dolci dopo il tiggì".
Ingredienti per l'impasto delle pesche
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300 gr
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35 gr
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120 gr
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80 gr
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15 gr
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120 gr
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10 gr
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1 gr
Ingredienti per la bagna, la finitura e la decorazione
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q.b
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110 gr
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135 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
Per l'impasto delle pesche dolci:
Mescolare la farina con la fecola il lievito e il sale, spezzettarvi al centro il burro e lo strutto e impastare il tutto con le mani; ottenuto un composto "a briciole" incorporare sia lo zucchero che le uova e lavorare il tutto sempre con le mani fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.
Con l'impasto ottenuto tipo pasta frolla, formare tante piccole palline grande come noci (devono essere tutte della stessa dimensione) e distribuirle su una teglia rivestita con l'apposita carta forno, schiacciandole leggermente.
Cuocere le pesche in forno preriscaldato a 160° per circa 12-15 minuti (a seconda della dimensione).
Una volta che le pesche sono cotte sfornarle e farle raffreddare completamente, lasciandole riposare anche un paio d'ore (ideale sarebbe un giorno intero e farcirle il giorno successivo).
Composizione delle pesche dolci:
Passare ogni pallina prima nell'alchermes (far attenzione a non inzupparle troppo), poi nello zucchero semolato in modo che siano completamente ricoperte e poi unirle 2 a 2 mettendo al centro uno strato di cioccolato fondente fuso.
Guarnire infine le pesche dolci con foglie di menta o delle foglie fatte con della pasta di zucchero verde.