Peschine dolci - Dolci dopo il tiggė

Peschine dolci - Dolci dopo il tiggė
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta delle peschine dolci è stata proposta durante la sfida del 5 novembre 2014 all'interno del programma "Dolci dopo il tiggì".

Ingredienti per l'impasto delle pesche

Ingredienti per la bagna, la finitura e la decorazione

Preparazione:

Per l'impasto delle pesche dolci:

Mescolare la farina con la fecola il lievito e il sale, spezzettarvi al centro il burro e lo strutto e impastare il tutto con le mani; ottenuto un composto "a briciole" incorporare sia lo zucchero che le uova e lavorare il tutto sempre con le mani fino ad ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo. 

Con l'impasto ottenuto tipo pasta frolla, formare tante piccole palline grande come noci (devono essere tutte della stessa dimensione) e distribuirle su una teglia rivestita con l'apposita carta forno, schiacciandole leggermente.

Cuocere le pesche in forno preriscaldato a 160° per circa 12-15 minuti (a seconda della dimensione).

Una volta che le pesche sono cotte sfornarle e farle raffreddare completamente, lasciandole riposare anche un paio d'ore (ideale sarebbe un giorno intero e farcirle il giorno successivo).

Composizione delle pesche dolci:

Passare ogni pallina prima nell'alchermes (far attenzione a non inzupparle troppo), poi nello zucchero semolato in modo che siano completamente ricoperte e poi unirle 2 a 2 mettendo al centro uno strato di cioccolato fondente fuso. 

Guarnire infine le pesche dolci con foglie di menta o delle foglie fatte con della pasta di zucchero verde.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • Viviana ha scritto:
    Il 05/06/2018 all 11:17
    Io di solito le svuoto e le farcisco con crema pasticcera