Piccoli
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolci tipici campani a forma di ciamellina, sono dei dolcetti che vengono preparati tutto l'anno e sono aromatizzati alle mandorle.
Ingredienti
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350 gr
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250 gr
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200 gr
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200 gr
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1
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1
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1 bustina
Preparazione:
Tritare le mandorle finissime, mescolarle con la farina la vanillina e lo zucchero, aggiungere le uova e il burro morbido; impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Far riposare in frigorifero per un'ora.
Stendere l'impasto alle mandorle in una sfoglia sottile, ritagliare dei dischi di circa 7cm di diametro e al centro di ciascuno fare un foro. Distribuire i piccoli su una teglia rivestita di carta forno ben distanti. Far cuocere i piccoli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. A fine cottura farli intiepidire e staccarli dalla carta forno per evitare che si incollino una volta freddi, poi lasciarli raffreddare.