Pisci spada agghiotta

Regione: Sicilia
Pisci spada agghiotta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti, ammollare i capperi sempre per 20 minuti in acqua fredda. Pelare e affettare la cipolla, pelare l'aglio, affettare il sedano, lavare l'alloro e denocciolare le olive, tagliare a cubetti i pomodori privati dei semi e della pelle.

Infarinare il pesce spada e farlo friggere in una padella, bassa e larga in modo che le fette non si sovrappongano, con dell'olio ben caldo.

Quando il pesce è dorato toglierlo dalla padella e metterlo da parte. Nella stessa padella con lo stesso olio far appassire cipolla e aglio, aggiungere qui uvetta e capperi, pomodori e olive; condire questi con del sale e far cuocere la salsa per circa 10 minuti coperta.

Rivestire una pirofila con un foglio di carta forno, sul fondo distribuire le fette di spada, coprire sopra con la salsa preparata, aggiungere le foglie di alloro, condire con sale e pepe e coprire il tutto con abbondante acqua. Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

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