Stoccafisso alla messinese

Regione: Sicilia
Stoccafisso alla messinese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per circa 20 minuti in acqua fredda l'uvetta e separatamente anche i capperi, cambiando a questi l'acqua per 2-3 volte.

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle in pezzi, tritare la cipolla pelata con il sedano, tagliare a cubetti i pomodori, denocciolare e tritare le olive.

Lavare lo stoccafisso e asciugarlo bene, togliere la pelle e le lische, tagliarlo in pezzi.

In una padella scaldare un filo di olio, qui mettere a rosolare il trito di cipolla; appena è appassito aggiungere i pomodori, le olive, i pinoli e i capperi, facendo cuocere per circa 10 minuti.

Unire ora lo stoccafisso, le patate, una presa di sale e di pepe, volendo anche il peperoncino in pezzi e far cuocere coperto a fuoco basso per circa dure ore (se il pesce si asciuga troppo, bagnarlo con il suo fondo di cottura, eventualmente diluito con un pochino di acqua calda).

Guarda anche:

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