Stoccafisso alla messinese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
800 gr
-
600 gr
-
300 gr
-
1
-
1 costa
-
100 gr
-
40 gr
-
30 gr
-
30 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ammollare per circa 20 minuti in acqua fredda l'uvetta e separatamente anche i capperi, cambiando a questi l'acqua per 2-3 volte.
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle in pezzi, tritare la cipolla pelata con il sedano, tagliare a cubetti i pomodori, denocciolare e tritare le olive.
Lavare lo stoccafisso e asciugarlo bene, togliere la pelle e le lische, tagliarlo in pezzi.
In una padella scaldare un filo di olio, qui mettere a rosolare il trito di cipolla; appena è appassito aggiungere i pomodori, le olive, i pinoli e i capperi, facendo cuocere per circa 10 minuti.
Unire ora lo stoccafisso, le patate, una presa di sale e di pepe, volendo anche il peperoncino in pezzi e far cuocere coperto a fuoco basso per circa dure ore (se il pesce si asciuga troppo, bagnarlo con il suo fondo di cottura, eventualmente diluito con un pochino di acqua calda).