Piselli con crostini
Regione: Puglia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
I piselli con crostini sono un piatto contadino della tradizione Salentina, a base di pane raffermo e piselli. Senza dubbio un piatto povero, ma dal gusto davvero superbo, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso. Inoltre il consiglio per questa ricetta è di usare un olio extravergine DOP di quelle zone, il Collina di Brindisi.
Ingredienti
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400 gr
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4 fette
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1 rametto
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una pentola con abbondante acqua mettere i piselli, il timo e l'alloro, portare ad ebollizione, aggiungere una presa di sale e far cuocere per un'ora. A fine cottura scolare bene i piselli.
Friggere le fette di pane raffermo in padella con un po' di olio fino a farle completamente dorate. Servire infine nei piatti, sopra ad un letto di pane, i piselli e condire con l'olio utilizzato per la frittura del pane.