Piselli con crostini

Regione: Puglia
Piselli con crostini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

I piselli con crostini sono un piatto contadino della tradizione Salentina, a base di pane raffermo e piselli. Senza dubbio un piatto povero, ma dal gusto davvero superbo, da gustare con un buon bicchiere di vino rosso. Inoltre il consiglio per questa ricetta è di usare un olio extravergine DOP di quelle zone, il Collina di Brindisi.

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola con abbondante acqua mettere i piselli, il timo e l'alloro, portare ad ebollizione, aggiungere una presa di sale e far cuocere per un'ora. A fine cottura scolare bene i piselli.

Friggere le fette di pane raffermo in padella con un po' di olio fino a farle completamente dorate. Servire infine nei piatti, sopra ad un letto di pane, i piselli e condire con l'olio utilizzato per la frittura del pane.

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