Pizza al tegamino - I menų di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 9 Maggio 2013) - menù Cena Tra Amici
Ingredienti per l'impasto
-
1 kg
-
500 gr
-
10 gr
-
5 gr
-
20 gr
Ingredienti per le farcie
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavorare la farina con l'acqua versata a filo, poi aggiungere il lievito, il sale e l'olio. Ottenuto un panetto liscio e compatto farlo lievitare, coperto da un canovaccio, per circa 6-8 ore.
Al termine della lievitazione dividere l'impasto in 5 panetti, stenderli con le dita e disporli in una teglia unta di olio.
Farcire a piacere le pizza con pomodoro e mozzarella o provola e mozzarella; cuocere in forno ventilato a 275° per circa 10 minuti.
Al termine guarnire con olio, aglio, origano e basilico.