Pizza chiena
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
-
700 gr
-
300 ml
-
80 gr
-
25 gr
-
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
-
10
-
200 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
150 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per l'impasto della pizza stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida, versare questo nella farina unire tutti gli altri ingredienti; lavorare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme, poi farlo riposare per 2 ore coperto da un canovaccio.
Tagliare a cubetti il salame, la scamorza, il provolone e il prosciutto; sbattere le uova con il pecorino e il pepe, poi unire la ricotta e in ultimo le dadolate preparate.
Quando la pasta è lievitata dividerla in due parti; con quella leggermente più grossa rivestire una teglia, versare qui il ripieno e coprire con l'altro disco di pasta. Cuocere la pizza in forno per un'ora a 180°.