Pizza cilentana
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta di pane
-
500 gr
-
25 gr
-
300 ml
-
1 pizzico
-
2 cucchiai
-
1 cucchiaino
Ingredienti per condire
-
250 gr
-
150 gr
-
2 spicchi
-
1 presa
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta di pane, sciogliere il lievito in un pochino di acqua tiepida e zucchero, poi unire questi alla farina con il resto degli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Farlo lievitare coperto da un canovaccio per 2 ore.
Per il condimento, far cuocere per 15 minuti in una pentola la salsa di pomodoro con sale e un filo di olio.
Stendere la pasta in una teglia da forno unta, versare sopra il tutto, cospargere con l'aglio affettato sottile, condire con origano, sale, e olio; cuocere la pizza in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servire la pizza cosparsa di formaggio grattugiato.