Baccalà e cicerchie
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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600 gr
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1 spicchio
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1 bicchiere
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mezzo bicchiere
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte le cicerchie in acqua fredda. Il giorno successivo scolare bene, poi farle cuocere in una pentola con dell'acqua per circa 2 ore.
Quando sono quasi cotte, togliere la pelle dal baccalà e tagliarlo in pezzi,. In una padella far imbiondire con un filo di olio, poi toglierlo e mettere qui il pesce facendolo rosolare per alcuni minuti; sfumare poi con il vino e non appena è evaporato coprire la pentola e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti,
Quando le cicerchie sono cotte, frullarle e condire la crema ottenuta con olio e sale.
Servire la purea con i baccalà e irrorare il tutto con il sugo di cottura di quest'ultimo.