Pizza con patate puntarelle e alici marinate - Gabriele Bonci
Categoria: La prova del cuoco, Gabriele Bonci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 gennaio 2013.
Ingredienti
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1 kg
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700 gr
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4 gr
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18 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparate l'impasto in una ciotola con la farina, il lievito aggiungendo gradualmente l'acqua e verso la fine dell'impasto anche un cucchiaio d'olio e il sale.
Fate lievitare in una ciotola unta d'olio il composto per 4-5 ore.
Disponete poi l'impasto sulla spianatoia infarinata e stendetelo delicatamente con le mani
Disponete la pizza sulla teglia, coprite con le patate lesse schiacciate con lo schiacciapatate un filo d'olio, sale e cuocete in forno già caldo a 250° per circa 15'.
Sfornate la pizza, tagliatela a spicchi e ricoprite ognuno con un po' d'alici e puntarelle tagliate e condite con olio extavergine, regolate di pepe e servite.