Panettone salato

Panettone salato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

La ricetta del Panettone salato è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di 15 dicembre 2014.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per l'impasto del panettone lavorare la farina manitoba con 100 mld i latte e 6 gr di lievito; far riposare questo primo impasto per 2 ore a temperatura ambiente, poi successivamente incorporare la farina, il resto del latte ed il lievito, il miele e il burro, le uova intere e il sale. Impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Far lievitare all’interno di un stampo per panettone quindi infornare a 160° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.

Una volta che il panettone è cotto farlo raffreddare e poi toglierlo, molto delicatamente, dallo stampo; tagliare il panettone a fette orizzontalmente e farcirlo a strati con gli ingredienti indicati: il caprino, lo speck, i datteri e l’erba cipollina; proseguire con il gorgonzola, il miele, le noci e l’origano, e terminare con il formaggio spalmabile, il prosciutto, i fichi e il finocchietto.

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