Polenta pasticciata

Polenta pasticciata
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare una polenta con mezzo chilo di farina gialla e un litro e mezzo d'acqua bollente salata. A cottura ultimata togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Tagliare la polenta a fette e adagiare le prime in una pirofila imburrata coprendo interamente il fondo. Preparare una besciamella con burro farina e latte, un sugo di carne con un etto e mezzo di polpa trita sceltissima, un etto di salsiccia, venti grammi di funghi secchi ammollati, sale e pepe. Coprire lo strato di polenta con quattro cucchiai di besciamella, un po' di sugo di carne, qualche fiocchetto di burro, qualche pezzetto di formaggio ?Bel Paese? o mozzarella, e aggiungere del parmigiano grattugiato. Continuare cos? gli strati fino all'ultimo che sarà di polenta su cui versare solo sugo e fiocchi di burro. Infornare per circa tre quarti d'ora.

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