Polenta pasticciata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1.5 l
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500 gr
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q.b.
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150 gr
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100 gr
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20 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
-
2
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q.b.
Preparazione:
Preparare una polenta con mezzo chilo di farina gialla e un litro e mezzo d'acqua bollente salata. A cottura ultimata togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Tagliare la polenta a fette e adagiare le prime in una pirofila imburrata coprendo interamente il fondo. Preparare una besciamella con burro farina e latte, un sugo di carne con un etto e mezzo di polpa trita sceltissima, un etto di salsiccia, venti grammi di funghi secchi ammollati, sale e pepe. Coprire lo strato di polenta con quattro cucchiai di besciamella, un po' di sugo di carne, qualche fiocchetto di burro, qualche pezzetto di formaggio ?Bel Paese? o mozzarella, e aggiungere del parmigiano grattugiato. Continuare cos? gli strati fino all'ultimo che sarà di polenta su cui versare solo sugo e fiocchi di burro. Infornare per circa tre quarti d'ora.