Polenta taragna - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 21 Novembre 2012) - menù Tutto polenta
Le altre ricette di questo menù: Polentine bianche alle acciughe, Anello di polenta con salsicce, Torta di polenta al limoncello
Ingredienti
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1.5 l
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30 gr
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500 gr
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400 gr
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400 gr
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q.b.
Preparazione:
Far bollire l'acqua con il sale grosso, arrivata a bollore versare a pioggia la farina di grano saraceno continuando a mescolare; far cuocere la polenta per 40 minuti fino a cottura, quindi spegnere il fuoco.
Incorporare ora alla polenta il burro, poi riaccendere il fuoco e unire anche il branzi (formaggio) in pezzi mescolando.
In un pentolino a parte far fondere qualche noce di burro con qualche foglia di salvia; servire la polenta completandola con la salsa di burro e salvia.