Pollo alla nissena
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 da 1.2 kg
-
1
-
1 costa
-
1 ciuffo
-
2
-
300 g
-
100 g
-
1 cucchiaio
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pelare la cipolla, tritarla con sedano e carota; mettere il trito in padella. Fiammeggiare il pollo per eliminare i residui di piume, lavarlo sia dentro che fuori, metterlo in padella e con le verdure, coprire con abbondante acqua e far cuocere per 30 minuti dal momento in cui l'acqua bolle.
Nel frattempo lavare i limone e spremerne il succo, mescolarlo con 3 cucchiai di olio, origano, sale e pepe.
Quando il pollo è cotto scolarlo e tagliarlo in pezzi. In un piatto mettere il pangrattato, in un'altro il caciocavallo grattugiato; impanare i pezzi di pollo passandoli prima nell'emulsione, poi nel formaggio e infine nel pangrattato. Rivestire una teglia con della carta da forno, distribuirvi dentro i pezzi di pollo e infornare a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura il pollo deve risultare ben dorato.