Pollo alla pignata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Con il termine pignata che viene utilizzato, ci si riferisce ad una cottura tipica salentina; per questa viene impiegata una pentola in terracotta (che si chiama appunto pignata) che una volta veniva usata per i cibi che richiedevano una lunghissima cottura.
Ingredienti
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1
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2
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5
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1 spicchio
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1 mazzetto
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2 foglie
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q.b.
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Battere forte il polpo su un piano duro, tagliarlo in pezzi e lavarlo bene. Pelare l'aglio, tritare le cipolle pelate, tagliare in spicchi i pomodorini, tritare il prezzemolo.
In una pentola scaldare dell'olio, unirvi aglio, cipolle, pomodori, prezzemolo, alloro, mezzo bicchiere di acqua, sale, pepe e far cuocere 10 minuti. Aggiungere poi a questo sugo anche il polpo e farlo cuocere a fuoco basso per un'ora / unora e mezza.
Servirlo in tavola ben caldo, anche direttamente nella sua pentola di cottura (se utilizzate una pentola di coccio, date un tocco di tradizione in più a questo piatto!).