Pollo ripieno alla moda tarquinese

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
La ricetta del Pollo ripieno alla moda tarquinese è stata presentata da Anna Moroni e Marco Di Buono alla prova del cuoco nella puntata di sabato 19 settmebre 2015.
Ingredienti
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1
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150 g
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1
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3 fette
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100 g
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50 g
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100 g
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1
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1
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2 foglie
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prendere un pollo già disossato, oppure disossarlo completamente. Per il ripieno mescolare il prosciutto cotto tritato con il pecorino grattugiato (volendo usare una parte di pecorino e una di grana), il pane spezzettato e bagnato nel latte, la provola tagliata a cubetti, le uova, la salsiccia fatta rosolare leggermente in padella senza condimenti. Condire il ripieno con sale e pepe.
Distribuire il ripieno sul pollo, arrotolarlo ben stretto, avvolgerlo con le fette di pancetta e legarlo con dello spago da cucina.
Mettere il pollo ripieno in un tegame e farlo rosolare con un filo di olio, lo spicchio di aglio e le foglie di salvia; una volta che il pollo ripieno è ben rosolato su tutti i lati sfumarlo con il vino, aspettare che evapori, quindi bagnare con il brodo caldo, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa un'ora.