Polpette con capperi e pomodori secchi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
100 gr
-
50 gr
-
1 spicchio
-
q.b.
-
6 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare i polipetti, cuocerli per 20 minuti circa in una pentola con dell'acqua leggermente salata, poi arrivati a cottura farli intipiedire nella loro acqua di cottura. Ammollare i pomodori in una ciotola con 2 cucchiai di acqua calda, poi scolarli bene, strizzarli e tritarli insieme ai capperi lavati del sale, l'aglio e un ciuffo di prezzemolo. Trasferire questo composto in una padella con un filo diolio e farlo insaporire per 5 minuti a fuoco medio.
Infine unire tutto in una pentola: condimento ai pomodori, polipetti, origano, pepe e far riposare 12 ore prima di servire.