Polpette di carne con crosta di cous cous

Polpette di carne con crosta di cous cous
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

La ricetta delle Polpette di carne con crosta di cous cous è stata presentata da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 2 dicembre 2015.

Ingredienti per il cous cous

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Ammollare in acqua calda salata il cous cous; non appena si è ben gonfiato scolarlo dall'acqua in eccesso e metterlo nel mixer aggiungendo la cipolla pelata, la carne trita, una presa di sale. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per il ripieno far rosolare la cipolla in padella con un filo di olio, quando è dorata aggiungere la carne e condirla sia con le spezie (zenzero, cardamomo, pepe, cannella, noce moscata, chiodi di garofano) che con il sale. Completare con le noci tritate e poi far raffreddare il composto.

Formare con il primo composto tante piccole polpette dalla forma ovale, fare un piccolo incavo al centro e inserire un po' del secondo composto di carne preparato. Chiudere bene ogni polpetta e friggerle in olio bollente fino a che non risultano ben dorate.

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