Anatra all'arancia - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 17 ottobre 2013 da Andrea Ribaldone nella sua rubrica "Giovedì carne - i segreti dello chef".
Ingredienti
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1 petto
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7
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1 mazzetto
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2
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100 gr
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10 bacche
Preparazione:
Incidere dalla parte della pelle il petto dell'anatra, farlo marinare per un'ora nel succo di tre arance con anche il cardamomo, il finocchietto e il sale.
Terminato il tempo di marinatura, far cuocere a fuoco vivo il petto di anatra fino a che non diventa completamente dorato da entrambi i lati; a questo punto unire in padella alla carne il succo delle arance rimaste e far cuocere fino a che la salsa non si è addensata.
Nel frattempo tagliare in pezzi i finocchi, sbollentarli in acqua bollente salata, poi una volta che sono cotti frullati con un filo di olio, un goccio di acqua; una volta ottenuta la purea mescolarvi a scorza grattugiata di un'arancia.
Servire infine l'anatra all'arancia con la purea e delle fette di arance essiccate (lasciarli in forno a 70° per circa un'ora).