Polpettine di quinoa - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 29 gennaio 2014
Ingredienti
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2 tazze
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7 tazze
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2
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2 gambi
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4
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2
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1 mazzo
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1spicchiO
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50 gr
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100 gr
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q.b.
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1 scatola
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare molto bene la quinoa sotto all'acqua corrente, poi scolarla e metterle in una pentola con acqua calda e sale e da quando bolle calcolare 15-20 minuti di cottura. Terminata la cottura (la quinoa è cotta quando è uscita una piccola "anima" bianca) trasferire la quinoa in una ciotola capiente unire le uova /metterne prima una e se necessario anche l'altra
Sbucciare e tagliare a cubetti sedano, cipolle, carote e unirle alla quinoa; aggiungere prezzemolo tritato e aglio (facoltativo), poi l'erba cipollina sempre tritata. Aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato.
Far riposare il preparato per mezz'ora.
Con il composto ottenuto formare tante piccole palline grandi come noci, compattare con le mani e rotolare le polpette nella farina di mais, condita con sale e pepe.
Scaldare in una padella abbondante olio, quando è ben caldo tuffarvi le polpette e farle friggere fino a completa doratura.
Per accompagnare le polpette preparare un sugo con i pomodori, olio, aglio e prezzemolo.