Polpettone freddo con mostarda di frutta - palma D'Onofrio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 gennaio 2012.
Ingredienti
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500 gr
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50 gr
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50 gr
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50 gr
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80 gr
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50 gr
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2
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q.b
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q.b
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1
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1
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1 gambo
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1 bicchiere
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2 cucchiai
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2
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparate il brodo con carota sedano e cipolla.
Mettete in una terrina la carne macinata con il salame, il prosciutto e la mortadella tritati.
Unite il pane raffermo, ammollato nel latte e strizzato, le uova, il formaggio, impastate bene
il tutto con le mani, poi unite il prezzemolo e il basilico tritati e impastate ancora.
Mettete il composto per il polpettone su di un canovaccio, arrotolatelo e chiudete i bordi a caramella
con dello spago da cucina.
Cuocete il polpettone nel brodo bollente per circa 45 minuti. Fatelo raffreddare sotto un peso.
Mettete in una ciotola la maionese, la senape, mescolate e unite un trito finissimo di capperi
dissalati e cetriolini sott'aceto, un po' di succo di limone (mezzo cucchiaio).
Servite il polpettone freddo con la salsa preparata e la mostarda.