Polpettone freddo con mostarda di frutta - palma D'Onofrio

Categoria: La prova del cuoco
Polpettone freddo con mostarda di frutta - palma D'Onofrio
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 gennaio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate il brodo con carota sedano e cipolla.
Mettete in una terrina la carne macinata con il salame, il prosciutto e la mortadella tritati.
Unite il pane raffermo, ammollato nel latte e strizzato, le uova, il formaggio, impastate bene
il tutto con le mani, poi unite il prezzemolo e il basilico tritati e impastate ancora.
Mettete il composto per il polpettone su di un canovaccio, arrotolatelo e chiudete i bordi a caramella
con dello spago da cucina.
Cuocete il polpettone nel brodo bollente per circa 45 minuti. Fatelo raffreddare sotto un peso.
Mettete in una ciotola la maionese, la senape, mescolate e unite un trito finissimo di capperi
dissalati e cetriolini sott'aceto, un po' di succo di limone (mezzo cucchiaio).
Servite il polpettone freddo con la salsa preparata e la mostarda.

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