Rotolo di patate e zucca gratinato - Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 gennaio 2012
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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70 gr
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2
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400 gr
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q.b
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50 gr
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300 gr
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50 gr
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50 gr
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50 gr
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20 gr
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100 ml
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200 ml
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q.b
Preparazione:
Stufate sedano carota e cipolla in una pentola con l'olio e lo strutto, unite la carne, fate rosolare alcuni minuti, poi
sfumate con il vino, regolate di sale e pepe aggiungete il latte, fate cuocere finchè sarà asciugato.
Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine, mettetela in una pentola a strati spolverizzando con un po' di sale
e due dita d'acqua (facendo due o tre strati), fate cuocere per circa mezz'ora fino a farla asciugare.
Impastate in una ciotola la farina con le patate, lessate e passate allo schiacciapatate e 2 uova.
Stendete l'impasto su di un canovaccio pulito, ricavando un rettangolo, spolverizzate con formaggio grattugiato,
passato di zucca, ancora formaggio e chiudete a rotolo legandolo con lo spago da cucina.
lessate il rotolo di patate e zucca in acqua bollente salata per circa 40'.
Fatelo raffreddare e riposare in frigorifero. il giorno successivo tagliate a fette il rotolo
disponetele in una teglia imburrata, ricopritele con la carne preparate e spolverizzate con il formaggio grattugiato
Fate gratinare in forno il rotolo di zucca e servite