Profiteroles al cioccolato - Sal De Riso
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la crema pasticcera
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1 l
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12
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100 gr
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300 gr
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1 bacca
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q.b.
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1
Ingredienti per la salsa al cioccolato
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800 + 200 gr
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100 gr
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175 gr
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q.b.
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mezza ciotolina
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2 cucchiai
Preparazione:
Preparare la pasta dei bignè: portare a bollore l'acqua con il burro e il sale, unire la farina mescolando velocemente e quando il composto è abbastanza denso versarlo nella planetaria e unire le uova. Quindi con l'aiuto di un sac a poche disporre su una teglia rivestita di carta forno tante pallnie grandi come una noce e cuocere il bignè in forno per circa 20-25 minuti a 210°.
Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, incorporare ad esso i semi della bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata; mescolare quindi il latte aromatizzato con le uova e lo zucchero, mescolando sul fuoco per far addensare; infine incorporare un po' di panna montata.
Preparare la salsa al cioccolato: portare a bollore 800 gr di panna, unire nell'ordine il cioccolato, lo zucchero, il cacao, il sale prima miscelati ed infine il glucosio. Quindi mescolare fino ad avere un composto cremoso e omogeneo; farlo riposare in frigo e prima di usarlo unire la restante panna montata.
Infine comporre i profiteroles al cioccolato riempiendo con una siringa i bignè con la crema pasticcera, rotolarli nella salsa al cioccolato e decorare con alcuni ciuffetti di panna montata.
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Commenti
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gerarda ha scritto:Il 27/01/2015 all 18:26
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ricettemania ha scritto:Il 03/12/2014 all 15:08
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valentinaaaa46 ha scritto:Il 02/12/2014 all 17:06
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ricettemania ha scritto:Il 08/02/2014 all 13:11
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silvana ha scritto:Il 08/02/2014 all 09:10