Seppie ai capperi
Regione: Abruzzo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
4 filetti
-
2 spicchi
-
un ciuffo
-
un cucchiaio
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Togliete l'osso alle seppie, separate i sacchi dai ciuffi, pulitele bene e lavatele. Tritate i ciuffi con il prezzemolo, l'aglio, i capperi e i filetti delle acciughe; mettete il trito in una terrina, unite il pangrattato, un po' di pepe e qualche cucchiaiata di olio d'oliva, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite ogni sacca con quest'ultimo e cucite le aperture col filo bianco. Fatele rosolare a fiamma vivace nell'olio, versate un bicchiere di vino bianco (fate attenzione agli spruzzi), abbassate la fiamma e continuate a cuocere afuoco moderato aggiungendo se occorre dell'acqua calda. Togliete le seppie dal tegame, togliete il filo e servite.