Seppie ai capperi

Regione: Abruzzo
Seppie ai capperi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Togliete l'osso alle seppie, separate i sacchi dai ciuffi, pulitele bene e lavatele. Tritate i ciuffi con il prezzemolo, l'aglio, i capperi e i filetti delle acciughe; mettete il trito in una terrina, unite il pangrattato, un po' di pepe e qualche cucchiaiata di olio d'oliva, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite ogni sacca con quest'ultimo e cucite le aperture col filo bianco. Fatele rosolare a fiamma vivace nell'olio, versate un bicchiere di vino bianco (fate attenzione agli spruzzi), abbassate la fiamma e continuate a cuocere afuoco moderato aggiungendo se occorre dell'acqua calda. Togliete le seppie dal tegame, togliete il filo e servite.

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