Pupazzi pasquali
Categoria: La prova del cuoco, Natalia Cattelani

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 19 aprile 2014
Ingredienti
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500 gr
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300 ml
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3
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100 gr
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1 cucchiaio
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80 ml
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25 gr
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5
Preparazione:
In una ciotola capiente unire la farina, il latte, il lievito di birra, l'olio, i tuorli, la pasta di salame a pezzetti, lo zucchero. Continuare a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo, quindi farlo lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora, coperto da un canovaccio.
Con l'impasto lievitato formare tanti cilindri e con questi creare dei personaggi, nello spazio della faccia inserire un uovo intero.
Mettere i pupazzi pasquali su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere a 180° per circa 20 minuti.