Insalata marocchina - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Puntata del 26 Ottobre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese
Le altre ricette della puntata: Involtini di baccalà, Tartufi piccanti al cioccolato
Ingredienti
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1
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50 gr
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20 gr
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mezzo cucchiaino
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mezzo
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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alcuni chiodi
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare il bulgur di acqua bollente con le spezie e far riposare fino a che non diventa morbido.
Nel frattempo, mettere in una pentola su fuoco basso il succo del limone con lo zucchero, aggiungere un pizzico di noce moscata, la cannella e un po' di zenzero.
Poi unire lo zafferano con un goccio di acqua e infine il peperoncino. Far restringere la salsa aromatica.
Condire infine il bulgur con la salsa, un filo di olio e il melone tagliato a pezzetti.
Servire l'insalata marocchina decorando con foglioline menta e olio d'oliva.