Ravioli dolci fritti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Gavina Braccu. Puntata del 29/09/2011. Preparazione sarda, tipica del carnevale, ma ormai in uso tutto l'anno.
Ingredienti
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500 gr
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80 gr
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30 gr
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500 gr
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3 + 1
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2
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150 gr
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1
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q.b
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q.b
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1 vasetto
Preparazione:
Mettete le uova (3) in una ciotola e sbattetele con lo zucchero (80 gr), unite l'anice, poi la farina e il burro morbido. Impastate bene il tutto. Scaldate l'olio in una padella capiente, scaldate il miele in una casseruola. In una terrina rompete l'uovo intero e unite i due tuorli, unite lo zucchero restante, amalgamate bene il tutto. In un'altra terrina schiacciate la ricotta, unite la buccia di limone grattugiata, poi unite il composto di uova e amalgamate bene. Tirate la sfoglia con la nonna papera, disponete su di un rettangolo di sfoglia dei mucchietti di ripieno e coprite con altra sfoglia.Bucherellate tra un mucchietto e l'altro con i rebbi di una forchetta, per far uscire bene l'aria. Tagliate i ravioli con una rotella dentata. Continuate con questo procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.Spolverate i ravioli, con la semola e friggeteli nell'olio bollente. Scolateli bene e passateli nella pentola con il miele. Sgocciolateli e serviteli ricoperti da codette colorata