Riso al burro con sorpresa - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 7 Novembre 2012) - menù Stupire gli Amici
Le altre ricette di questo menù: Bruschette di melanzane, Pollo in piedi, Rosa di cioccolato
Ingredienti
-
q.b.
-
250 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
500 gr
-
500 gr
-
1 cucchiaino
-
1 mazzetto
-
1 mazzetto
-
1 pizzico
-
mezzo cucchiaio
-
1 foglia
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Scaldare in padella un filo di olio, versarvi il riso e farlo tostare; salare e sfumare con del brodo, portandolo a cottura.
Mentre il riso cuoce, preparare il burro: in una pentola capiente far sciogliere il burro, unire le cipolle affettate e far cuocere lentamente fino a che la cipolla non è cotta (sembra quasi una marmellata). A questa unire il dado, il prezzemolo e il basilico tritati, la menta, la pasta di acciughe, l'alloro, una presa di sale e di pepe, un pizzico di noce moscata. Mescolare il tutto, poi passare con il frullatore ad immersione. Far raffreddare la crema in frigo.
Una volta che il riso è cotto, mantecarlo con del parmigiano, dividere il burro alle cipolle nei piatti, coprire con il riso caldo in modo che sotto si sciolga e diventi una crema.