Riso e verza
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Chiamato nella tradizione canavesana (Piemonte) ris e versi, questa preparazione è la versione piemontese più asciutta della classica minestra lombarda.
Ingredienti
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350 gr
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1 da 800 gr
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150 gr
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120 gr
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1
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1 spicchio
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1 bicchiere
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40 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire la verza privandola delle foglie più rovinate, lavarle e tagliarla a listarelle. Tritare il lardo, tritare la cipolla con l'aglio.
In una padella far sciogliere il burro e farvi rosolare il lardo con la versa, dopo due minuti unire anche il trito di cipolla e aglio e lasciar insaporire per circa 5 minuti. Versare qui la passata di pomodoro, condire con sale e pepe e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 10 minuti.
Al termine di questa prima cottura unire il riso e bagnare con il vino bianco, quindi mescolando far cuocere per altri 20 minuti fino alla cottura del riso.
Infine servire il riso e verza ben caldo (se fosse troppo asciutto aggiungervi un pochino di brodo caldo).