Risotto al prosecco e radicchio - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 gennaio 2014.
Ingredienti
-
480 gr
-
600 gr
-
1 lt
-
1
-
1/2 bicchiere
-
1 bicchiere
-
1
-
80 gr
-
200 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lavate e tritate il radicchio, poi fatelo stufare in un tegame con l'olio e lo scalogno tritato, sfumando con il vino rosso.
Mettete in una casseruola il lardo e la cipolla tritati e fateli stufare, poi unite il riso, fatelo tostare qualche minuto e sfumate con il prosecco.
Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo poco per volta, mescolando spesso e regolando di sale.
A fine cottura, spegnete il fuoco e fate riposare il risotto 1 minuto, poi mantecatelo con crescenza e servitelo con il radicchio stufato e formaggio grattugiato.