Rotolini di frittata alle erbe - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 settembre 2012.
Ingredienti
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6
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80 gr
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150 gr
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150 gr
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50 gr
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2 foglie
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1
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80 gr
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q.b.
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q.b
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q.b
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100 gr
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―
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4 cucchiai
Preparazione:
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con il grana e una parte di ricotta, amalgamate bene e unite la rucola
tritata.
Rovesciate il composto su di una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocete la frittata a 200° se la volete alta a 170°, se la preferite bassa, per circa 8-12'.
Scaldate in una padella un po' d'olio, soffriggetevi lo scalogno tritato, il peperoncino, una foglia d'alloro, poi untevi gli spinaci e le bietoline lavati e tritati e fate cuocere per circa 10'.
Sfornate la frittata e disponetela su di un tagliere, tagliatela a metà, mettete ogni parte su di un foglio di carta forno, spalmate con la ricotta restante, coprite con le verdure e aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto.
Tagliate i rotoli ottenuti a losanghe pressando leggermente per tenerli uniti.
Impiattate i rotolini di frittata alle erbe su insalatina fresca e irrorate con un filo d'aceto balsamico.