Rotolini di frittata alle erbe - Sergio Barzetti

Rotolini di frittata alle erbe - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 settembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con il grana e una parte di ricotta, amalgamate bene e unite la rucola
tritata.
Rovesciate il composto su di una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocete la frittata a 200° se la volete alta a 170°, se la preferite bassa, per circa 8-12'.
Scaldate in una padella un po' d'olio, soffriggetevi lo scalogno tritato, il peperoncino, una foglia d'alloro, poi untevi gli spinaci e le bietoline lavati e tritati e fate cuocere per circa 10'.
Sfornate la frittata e disponetela su di un tagliere, tagliatela a metà, mettete ogni parte su di un foglio di carta forno,  spalmate con la ricotta restante, coprite con le verdure e aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto.
Tagliate i rotoli ottenuti a losanghe pressando leggermente per tenerli uniti.
Impiattate i rotolini di frittata alle erbe su insalatina fresca e irrorate con un filo d'aceto balsamico.

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