Rotolo con mousse di cioccolato all'acqua e amarene

Dosi per:
8 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
La ricetta del Rotolo con mousse di cioccolato all'acqua e amarene è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 9 marzo 2016.
Ingredienti
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400 g
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q.b.
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140 g
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1
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160 g
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4
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400 ml
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200 g
Preparazione:
Per il rotolo montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; ottenuto un composto omogeneo e leggermente spumoso aggiungere la farina setacciandola prima più volte. Amalgamare il tutto con una frusta a mano e versare poi il composto ottenuto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno, livellandolo bene. Cuocere la base di questo dolce in forno a 200° per circa 10-15 minuti.
Per il ripieno mettere il cioccolato con l'acqua bene calda in una ciotola, mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e poi farlo raffreddare, quindi montare con le fruste elettriche.
Sfornare quindi il biscotto, farlo raffreddare e spolverizzarlo con lo zucchero a velo; spennellare con lo sciroppo delle amarene, rovesciare sopra la crema di cioccolato e completare con le amarene intere. Delicatamente arrotolare il biscotto su se stesso in modo appunto da ottenere un rotolo. Stringerlo in un foglio di carta forno e poi in uno di stagnola, farlo riposare in frigorifero per circa un'ora prima di servirlo tagliato a fette.