Rotolo di pancetta
Regione: Lazio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 g
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100 g
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1 spicchio
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3 foglie
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1 rametto
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prendere la pancetta in una sola fetta.
Pelare l'aglio, lavare la salvia e il rosmarino; tritare questi ingredienti tutti assieme e spolverizzare la fetta di pancetta con questo composto. Distribuirvi sopra il prosciutto.
Arrotolare la pancetta su se stessa, legarla con dello spago da cucina. In una padella scaldare l'olio, farvi rosolare la pancetta rigirandola bene da tutti i lati. Sfumare il rotolo di pancetta con il vino, salare e pepare, incoperchiare la pentola, abbassare il fuoco e far cuocere per circa 30 minuti.
Al termine della cottura trasferire il rotolo di pancetta su un piatto, togliere tutto lo spago con cui è legato, irrorarlo con il suo fondo di cottura e servirlo tagliato a fette.