Rotolo di pancetta

Regione: Lazio
Rotolo di pancetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Prendere la pancetta in una sola fetta.

Pelare l'aglio, lavare la salvia e il rosmarino; tritare questi ingredienti tutti assieme e spolverizzare la fetta di pancetta con questo composto. Distribuirvi sopra il prosciutto.

Arrotolare la pancetta su se stessa, legarla con dello spago da cucina. In una padella scaldare l'olio, farvi rosolare la pancetta rigirandola bene da tutti i lati. Sfumare il rotolo di pancetta con il vino, salare e pepare, incoperchiare la pentola, abbassare il fuoco e far cuocere per circa 30 minuti.

Al termine della cottura trasferire il rotolo di pancetta su un piatto, togliere tutto lo spago con cui è legato, irrorarlo con il suo fondo di cottura e servirlo tagliato a fette.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: