Rotolo di patate - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 aprile 2013.
Ingredienti
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200 + 40 gr
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1 kg
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2
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q.b
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q.b
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q.b
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500 gr
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q.b
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q.b
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1 bicchiere
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1/2 bicchiere
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30 gr
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50 gr
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1 spicchio
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q.b
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q.b
Preparazione:
Passate le patate nello schiacciapatate e farle intiepidire, lavate e tagliate a listarelle il radicchio.
Tritate sul tagliere le erbe aromatiche e l'aglio e unitele in una ciotola al radicchio.
Mettete in una padella un po' d'olio, unitevi il radicchio e fatelo appassire, regolando di sale.
Unite al passato i patate, la farina (200 gr), sale, pepe, noce moscata, 2 uova e impastate il tutto.
In una padella preparate un roux con il burro e la farina restante, unitevi il vino, il brodo
e fate addensare la salsa, poi unitela al radicchio nell'altra padella; infine aggiungete anche i pinoli e il prezzemolo tritato.
Mettete il composto di patate su di un canovaccio bagnato e strizzato e ricavate un rettangolo, cospargetelo con il formaggio grattugiato e ricoprite con la salsa al radicchio.
Avvolgete il composto i patate formando un rotolo, richiudendolo nello strofinaccio e chiudetelo con dei nodi.
Cuocete il rotolo di patate in abbondante acqua bollente per circa 1 ora, poi fatelo raffreddare e riposare in frigorifero.
Tagliate a fette il rotolo, disponetele in una pirofila imburrata e cospargetele con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Fate gratinare il rotolo di patate in forno già caldo a 180° per circa 10'.