Rotolo di tacchino con frutta - Palma D'Onofrio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 febbraio 2012.
Ingredienti
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q.b
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1
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150 gr
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100 gr
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2 cucchiai
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100 gr
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2
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150 gr
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q.b
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q.b
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1/2 bicchiere
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q.b.
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q.b
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q.b
Preparazione:
Comprare dal macellaio la fesa di tacchino già ridotta in unica fetta, oppure apritela con un coltello da cucina ben affilato.
Tagliate a cubetti la pera, e tritate le prugne e le albicocche secche. Mettete in una ciotola la carne di vitello, unitevi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, la frutta , le noci tritate, il brandy, sale, pepe e amalgamate bene il tutto.
Disponete il composto sulla fetta di tacchino e arrotolate bene il tutto. Coprite il rotolo con le fette di pancetta, un rametto di salvia e 1 di rosmarino e legate il tutto con dello spago da cucina.
Disponete il rotolo di tacchino in una pirofila e cuocetelo in forno già caldo a 200° per circa 10', poi portate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 40'.
Togliete il rotolo dalla pirofila e avvolgetelo in un foglio di carta stagnola, nel frattempo deglassate il fondo di cottura.
Servite il rotolo di tacchino, affettato con il fondo di cottura deglassato.