Torta di Antonia - I menų di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 17 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù I miei Top eseguito da Benedetta Parodi con Antonia
Le altre ricette di questo menù: Costolette di agnello, Quiche di cipolla e ricotta, Rabaton, Tagliatelle alla Verdi
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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3
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80 gr
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75 gr
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100 gr
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1 bustina
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Montare con il mixer la ricotta con lo zucchero, unire le uova e la farina, il cacao e sempre montando anche il burro e il lievito. Versare il composto in una teglia infarinata.
Cuocere la torta di Antonia in forno per 30 minuti a 180° ventilato. Infine far raffreddare la torta, spalmare la superficie con una glassa di gocce di cioccolato fuso mescolato con un bicchiere di acqua, poi spolverizzare con le codette colorate.
Passo-passo
1
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(1) Unire in una ciotola, mescolando con il mixer, la ricotta, lo zucchero e le uova. (2) Quindi amalgamare anche la farina, il burro fuso e il cacao. (3) In ultimo, unire alla crema densa ottenuta il lievito in polvere. 4
5
6
(4) Versare il composto della torta in una tortiera imburrata e infarinata e farla cuocere in forno a 180° ventilato per 30 minuti. (5) Sfornarla e farla raffreddare, mentre si prepara la glassa. (6) Sciogliere in un pentolino le gocce di cioccolato con un po' d acqua, senza che si formino grumi. 7
(7) Infine, versare la glassa sulla torta e decorare con codette a piacere. Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 15/10/2022 all 10:41
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Elisa ha scritto:Il 14/10/2022 all 11:35
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ombretta ha scritto:Il 07/02/2020 all 17:13
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Patrizia ha scritto:Il 31/01/2020 all 19:11
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walter ha scritto:Il 22/01/2013 all 10:34