Salame di cioccolato con gli amaretti

Salame di cioccolato con gli amaretti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbriciolate i biscotti e gli amaretti, un buon sistema consiste nel metterli in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciarli con il mattarello. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e il cacao, fino a renderlo spumoso. Aggiungete i tuorli, il rhum e amalgamate bene. Aggiungete anche i biscotti e gli amaretti sbriciolati. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto. Rovesciate il tutto su un foglio di carta oleata o d'alluminio e dategli una forma allungata (come un salame). Fate riposare in frigo almeno 6 ore prima di servire. Potete preparare il salame di cioccolato con largo anticipo, conservandolo nel congelatore e scongelandolo al bisogno.
+ Questa ricetta è la variante di: Salame di cioccolato

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • angela ha scritto:
    Il 22/10/2011 all 17:37
    mmmmmmmmm che buonoooooooooooooooooo