Anello di zucchine in fiore - Sergio Barzetti

Anello di zucchine in fiore - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. puntata del 8 maggio 2012

Ingredienti

Preparazione:

Pulite,lavate, asciugate e tagliate a julienne le zucchine.
Mettete in una ciotola le uova, la ricotta, sale e lavorate bene il tutto.
Mettete in una padella sul fuoco un po' d'olio e fatevi saltare le zucchine, pochi minuti con una foglia d'alloro.
Unite al composto di ricotta qualche fiore di zucchina tritato, un po' di parmigiano, un po' di erbe aromatiche a piacere (nepitella, menta, ecc )tritate e le zucchine, amalgamte bene il tutto.
Rivestite una teglia ad anello, imburrata, con i fiori di zucchina aperti, a cui avrete eliminato il calice e distribuitevi il composto di zucchine.
Cuocete l'anello di zucchine in fiore in forno già caldo a 170° per 40'.     

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: